ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ
«Повар»
(3,4,5 разряд)
Программа составлена с учетом требований:
- Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»
- Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС), 2019 Выпуск № 51 ЕТКС Выпуск утвержден Постановлением Минтруда РФ от 05.03.2004 № 30, Раздел ЕТКС «Торговля и общественное питание»
- Приказ Минпросвещения России от 14.07.2023 № 534 «Об утверждении Перечня профессий рабочих, должностей служащих, по которым осуществляется профессиональное обучение»
- Приказ Минтруда России от 09.03.2022 № 113н «Об утверждении профессионального стандарта «Повар»
ДЛЯ КОГО
- Желающих получить профессию повара, повысить разряд повара
ВЫДАВАЕМЫЙ ДОКУМЕНТ
- Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего. Срок действия: бессрочно
Программа предназначена для:
- Желающих получить профессию повара
- Желающих повысить разряд повара
Курс обучения | Профессиональное обучение |
Продолжительность обучения | 320 час. (3 месяца) |
Форма обучения | Очно-заочная, с частичным применением дистанционных образовательных технологий |
Документ, выдаваемый после окончания обучения |
|
Присваиваемая квалификация |
|
Ближайшие даты | с 23 Декабря 2024 г. с 30 Декабря 2024 г. с 06 Января 2025 г. с 13 Января 2025 г. |
Стоимость обучения | 5000/5000/6000 руб.
Возможна рассрочка оплаты!
*Цена действительна при количестве обучающихся от 3-х **Цена действительна при количестве обучающихся от 10-ти |
Обязательное условие обучения |
|
Основные разделы программы
Теоретическое обучение. Общепрофессиональный цикл:
1. Экономические и правовые основы производственной деятельности
2. Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены
3. Техническое оснащение и организация рабочего места
4. Товароведение пищевых продуктов
5. Основы калькуляции и учета
6. Охрана труда и безопасность жизнедеятельности
Теоретическое обучение. Профессиональные дисциплины:
1. Технология приготовления блюд из овощей и грибов
2. Технология приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста
3. Технология приготовления супов и соусов
4. Технология приготовления блюд из рыбы
5. Технология приготовления блюд из мяса и домашней птицы
6. Технология приготовления и оформление холодных блюд и закусок
7. Технология приготовления сладких блюд и напитков
Практические занятия (производственное обучение):
1. Инструктаж по безопасности труда на рабочем месте, ознакомление с правилами внутреннего распорядка на предприятии и в цехе.
2. Ознакомление с технологической схемой предприятия, его основными участками, службами
3. Приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих простой кулинарной обработки. Варка картофеля и других овощей, каш, бобовых, макаронных изделий, яиц. Жарка картофеля, овощей, изделий из котлетной массы (овощной, рыбной, мясной), блинов, оладий, блинчиков. Запекание овощных и крупяных изделий. Процеживание, протирание, замешивание, измельчение, формовка, фарширование, начинка изделий. Приготовление бутербродов, блюд из полуфабрикатов, консервов и концентратов. Порционирование (комплектация), раздача блюд массового спроса.
4. Приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки средней сложности: салатов из свежих, вареных и припущенных овощей, с мясом, рыбой; винегретов; рыбы под маринадом; студня; сельди натуральной и с гарниром. Варка бульонов, супов. Приготовление вторых блюд из овощей, рыбы и морепродуктов, мяса и мясных продуктов, сельскохозяйственной птицы и кролика в вареном, тушеном, жареном, запеченном виде; соусов, различных видов пассеровок; горячих и холодных напитков; сладких блюд, мучных изделий: вареников, пельменей, расстегаев, кулебяк, пирожков, лапши домашней, ватрушек и др. *
5. Приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих сложной кулинарной обработки: рыбы заливной, заливного из мясных продуктов, ассорти рыбного, мясного и др.; супов на прозрачных бульонах из рыбы, мяса, сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи; диетических супов на бульонах, овощных и фруктовых отварах; рассольников; блюд из отварной, припущенной или тушеной рыбы с соусами, из тушеного, жареного мяса натурального с гарнирами, сельскохозяйственной птицы, фаршированной яблоками или картофелем, и др. Приготовление паровых омлетов натуральных и фаршированных, яичных каш, соусов и заправок, изделий из песочного, слоеного теста: волованов, крутонов, тарталеток. Составление меню, заявок на полуфабрикаты и продукты, товарных отчетов. **
* - практические занятия только для 4 разряда
** - практические занятия только для 5 разряда
Отзывы о работе Образовательного портала “Эксперт”
Все благодарственные письма → смотрите на этой странице
Как пройти обучение дистанционно
- позвонить по бесплатному номеру 8-(800)-775-09-71
- написать в онлайн чат
- написать на электронную почту info@expert123.ru
- оставить заявку на сайте по кнопке «Записаться на обучение»