ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕПОДГОТОВКА
«Заведующий производством»
(для руководителя предприятия питания)
Программа составлена с учетом требований:
- Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»
- Приказ Минобрнауки России от 01.07.2013 № 499 «Об утверждении порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам»
- Приказ Минтруда России от 07.05.2015 № 281н «Об утверждении профессионального стандарта «Руководитель предприятия питания»
ДЛЯ КОГО
- Желающих получить специальность руководителя предприятия питания
ВЫДАВАЕМЫЙ ДОКУМЕНТ
- Диплом о профессиональной переподготовке установленного государством образца. Срок действия: бессрочно
Программа предназначена для:
- Руководителей предприятий общественного питания, ресторанов и гостиниц
- Начальников отделов общественного питания
- Желающих получить специальность руководителя предприятия питания
Курс обучения | Профессиональная переподготовка |
Продолжительность обучения | 260 / 520 час. (2 / 4 месяца) |
Форма обучения | Заочная, с применением дистанционных образовательных технологий |
Документ, выдаваемый после окончания обучения |
|
Присваиваемая квалификация |
|
Стоимость | 8500 / 9500 руб.
Возможна рассрочка оплаты!
|
Ближайшие даты | с 23 Декабря 2024 г. с 30 Декабря 2024 г. с 06 Января 2025 г. с 13 Января 2025 г. |
Обязательное условие | Наличие среднего профессионального или высшего образования в любой сфере |
Основные разделы программы:
1. Организационная характеристика предприятия питания. Принципы составления меню предприятия питания
Классификация предприятий питания. Разработка концепции предприятия питания. Меню. Виды меню. Ассортиментная политика.
2. Технологии приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий разнообразного ассортимента
Общая характеристика процессов приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий различного ассортимента. Технологии приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий различного ассортимента.
3. Системы управления качеством, прослеживаемостью пищевой продукции на предприятии питания
Требования нормативно-правовых актов РФ и Таможенного союза, регламентирующие обеспечение качества, прослеживаемости пищевой продукции на предприятии питания. Порядок проведения и документирования входного контроля качества и безопасности
продовольственного сырья, полуфабрикатов, пищевых продуктов. Порядок проведения и документирования технологического контроля качества и безопасности блюд, напитков и кулинарных изделий. Системы управления качеством, прослеживаемостью продовольственного сырья, полуфабрикатов, блюд, напитков и кулинарных изделий.
4. Организация производства пищевой продукции на предприятии питания
Оперативное планирование производства на предприятиях питания. Организация работы производственных цехов.
5. Санитария и гигиена производства пищевой продукции на предприятии питания
Санитарно-гигиенические требования, предъявляемые на предприятиях питания к инженерным системам. Профессиональные моющие и дезинфицирующие средства.
6. Охрана труда производства пищевой продукции на предприятии питания
Правовые и организационные основы охраны руда. Требования охраны труда при эксплуатации производственного и технологического оборудования. Пожарная безопасность. Электробезопасность.
7. Система управления безопасностью производства блюд, напитков и кулинарных изделий
Требования нормативно-правовых актов РФ и Таможенного союза, регламентирующие обеспечение безопасности пищевой продукции на принципах ХАССП на предприятии питания. Формирование перечня мероприятий по разработке системы управления безопасностью на принципах ХАССП при производстве блюд, напитков и кулинарных изделий. Виды опасных факторов. Идентификация перечня опасных факторов при производстве блюд, напитков и кулинарных изделий.
Отзывы о работе Образовательного портала “Эксперт”
Все благодарственные письма → смотрите на этой странице
Как пройти обучение дистанционно
- позвонить по бесплатному номеру 8-(800)-775-09-71
- написать в онлайн чат
- написать на электронную почту info@expert123.ru
- оставить заявку на сайте по кнопке «Записаться на обучение»